Das nördlichste, besetzte Nest der Bundesrepublik Deutschland ist 2019 in Tinningstedt.

2018 : Nesterneuerung. 2019 : Horstpaar ab 12.04.

  2011-18 2019 2020
Männchen -- 12.04.  
Ring -- nein  
Weibchen -- 16.04.  
Ring -- nein  
Brutbeginn -- 10.05.  
Schlupf -- 09.06.  
Jst. -- 22.08.  
Weibchen -- 25.08.  
Männchen -- 25.08.